Моей бабушке

Когда весной,
очередная новая любовь
мою шальную голову
кружила,
Мне бабушка моя
столетняя твердила :
(А было мне тогда
всего лишь сорок
лет.
Ей обещал исправиться ,
когда она меня корила.)
- Не надо, не клянись.
И грех на душу не бери.
Горбатого исправит
лишь могила.
И никогда не обещай, 
того что выполнить
не сможешь, внучек
милый!
Сказала так, и что то
екнуло внутри .
Добавила:
И мой такой ...
На деда, словно в
зеркало взгляни .


Рецензии