Радуга
Раскрасив стену и фронтон,
Такая радуга висела!
Я ущипнул себя – не сон!
Поймать красавицу пытался,
Полз через лужи и песок,
Как кот бездомный к мясу крался,
Чтобы урвать себе кусок.
И вдруг, когда уже казалось
Поймать ее совсем легко,
Она исчезла, рассосалась
И оказалась высоко.
Шагнул назад – на дом вернулась,
Шагнул вперед – ушла опять,
Как будто что-то протянулось,
Чего нельзя переступать.
Когда черту ясней провел бы
Неведомый природы страж,
То кто-то правду предпочел бы,
Но я, наверное, мираж.
Свидетельство о публикации №114051907172
Марина Лозовая 19.05.2014 20:30 Заявить о нарушении
Виталий Мещеряков 19.05.2014 20:45 Заявить о нарушении