Урод

Я наименьший, я урод;
Мне стыдно за моё уродство.
Я странное имею сходство
С тем, кто в помоище живёт.
Меня никто не замечает.
А кто заметит – тот уйдёт.
И каждый встречный точно знает,
Что мерзок я, что я урод.
И я спокойно наблюдаю
За окружением моим.
Я молчалив, я нелюдим,
Я вечно сам в себе копаю.
И, точно я совсем один, 
Во всех движениях раскован.
В науке смерти я подкован
И в ожидании седин.
И кто захочет, тот поймёт.
Но фотографиям не верьте.
Наверное, до самой смерти
Душой и телом – я урод.
20 мая 1995 года


Рецензии