Деревенька
и загляделась –
в стынущем пруду.
А деревенька тихая,
почти лесная –
на свете самая, что есть родная,
спала расположившись
на лугу…
Она весь день косила и пахала,
спешила вовремя
весь урожай собрать,
а к вечеру настолько уставала –
поэтому и цену хлебу знала,
что с ног валилась
рано спать…
И только молодёжь
хоть и уставшая,
на берегу пруда поспешно собралась.
Звала её туда гармонь игравшая –
родительские песни перенявшая –
одна из них раздольно и лилась…
Как хорошо, что рядом –
за домами
стоит стеной могучий
горный лес
и песни эхом возвращались сами –
и виделись у спящих голубыми снами –
Мечтой огромной до небес…
Свидетельство о публикации №114051900007