***

Меня  "убивает"  не  Ваша  вульгарность
И  даже  не  то , что  Вы  курите  "Приму" ,
А  эта  безликость , безгласность , бездарность ,
Стремленье  к  условностям  или  же  к  нимбу.

Нет , я  не  о  том  золотом  ореоле ,
Что  лики  святых  обрамляет  сияньем
И  в  общем , посредственном , сереньком  хоре
Звучит  первой  скрипкой.  Долой  одеянья :

Хламиды , хитоны , дешёвые  платья ,
Вуали , колготки  с  кричащим  узором!
Так  лучше  и  проще  для  глаз  восприятья.
Так  искренней.  Ваша  задумчивость  скоро

Войдёт  во  языцы  прилипчивой  притчей ,
И  для  повторенья  не  будет  предела.
Но  это  так  скучно , но  это  так  лично ,
Как  если  б  Мадонна  церковное  пела.

О , нравы  страны! - Перемена  морали.
Искусственны  лица  людей - манекенов.
Должно  быть , им  в  детстве  тепла  недодали ,
Втолкнув  на  большую , пустую  арену.

14.10.2005.  TSV


Рецензии