Никого по другую сторону баррикад

По другую сторону баррикад
никого не осталось, и я так рад,
что теперь не придется искать врага:
жизнь любая все-таки дорога.

Неужели игра окончена? Если да,
то зачем нужны пылящиеся города
с их людьми, идущими в никуда?
Ночь уже. И упала с небес звезда.

Загадав желание, я усну.
Мне приснится поездка в одну страну:
там вообще никаких сторон и повсюду свет,
никаких людей там в помине нет.

Вот и все, говорю, у меня "шизА",
то ли сон, то ли явь, невозможно открыть глаза.
Никого по другую сторону баррикад.
И желанье исполнилось.Я так рад...

2005


Рецензии