Ищи по звёздам, в вышине...

Ищи по звёздам, в вышине,
В непредставимой глубине,
В лучах созвездий, в той дали,
Где нет и крошки сей земли.
Ищи в космических ветрах,
В недосягаемых мирах,
В кромешном мраке и в огне,
В извечной звёздной тишине,
И в бурях, рвущихся к тебе,
И в нескончаемой борьбе.
Но только Боже упаси
Искать вокруг земной оси,
В сознаньи бледном, в этих днях,
В земных предательских огнях.
Нет, это всё – не твой удел.
Один прыжок – и ты взлетел!
13 мая 1995 года

А потом будет возвращение на Мать-Землю...


Рецензии