Молитва

Молитва это есть мольба,
Мольба о милости раба.

Некрасов.



Молитва - это есть мольба,
При тяжким бременем судьбы,
Мольба о милости раба.
"Помилуй мя и сохрани,
О Вездесущий.страстный Бог,"
Когда посыпались гробы,
Что не душа, то сразу морг.
Несчастья навезались дни.

Молитва - это есть мольба
Пред Богом, о само себе,
Мольба о милости раба.
Всех защитить ли сможет Бог?
Отца и мужа, сына, дочь,
Так просит женщина себе,
Не зная, чем себе помочь,
Одна надежда у ней Бог.

Кто всех безвинных пощадит
Перед войной,перед бедой,
Иль Саваофа всё творит?
Для жертвы кровь рекой течёт...
Ведь Авель, тоже пролил кровь
На жертвенный костёр. Стой!
И Еша принял эту кровь,
И как подарок смог призреть.

Не принимает плоды рук,
Адама. явленный творец.
Игова льёт на мозги звук,
И Кайна ношу, он отверг.
"Кровь за собою. кровь завёт,"-
Когда-то говорил отец.
И кровь за кровь. всегда идёт,
Пусть знает каждый изверг.

Молитва - это есть мольба.
И слово страшное АМИНЬ,
Оно из уст звучит, как сгинь!
Как Чур меня, как Чур меня,
Спаси от пламени, огня,
Спаси от горести, забот,
От всякой нечисти, невзгод.
А Чур славянский это Бог,
Он нас спасал, он это мог.


Рецензии
От молитвы ко Христу не быть безгрешнее...
Унесут худые мысли воды вешние,
Ниспошлёт земле Ярила свет живительный
И уймёт в душе смятённой бред томительный.

Наталия Фаизова   08.07.2014 20:52     Заявить о нарушении