Открытая книга
Открытая книга
Илье Олейникову
Тридцать лет они вместе прожили,
в театралье столичном семья,
тридцать вёсен и зим их кружили
комедийно-хмельные ветра
передряги гастрольно-лихие
и амурно-вакхический вальс,
уже взрослого сына нажили,
устаканилась жизни стезя,
как пять пальцев себя изучили,
не оставив и мизерных тайн
его лирикой муз озарили
со священной Эллады ветра,
окружающий мир поразили
глубиной и трагизмом в строках,
драматичная музыка в виршах
сатиричных подмостков жреца
- «Я считала прочитанной книгой
твою душу, как старый роман,
и лишь только теперь вдруг открыла
твой сокрытый в строках океан
жизни суетность дух не сломила,
став элегией виршей в огнях,
одиночества, бренности лира
этих дольних путей бытия
Твоя лирика дух поразила
энергетикой силы и тайн,
в ней сакральная мудрость сокрыта,
что блуждать будет в дальних мирах …»
Дмитрий Филимонихин
17.05. – 18.05.2014
Свидетельство о публикации №114051900691