Дачное 2


Когда, покинув, наконец,
Многоэтажный муравейник,
Открыла сказочный ларец –
Мой персональный заповедник,
То вновь попала в чудный мир,
Что дарит сердцу утешенье,
Где пью я жизни эликсир,
И получаю исцеленье.

И был торжественный парад
В честь появления хозяйки:
Тюльпаны выстроились в ряд,
Как часовые на лужайке,
Нарциссы стройные дозор
Несли, кивая с уваженьем,
И незабудковый ковер
Казался неба отраженьем.

А от черемух аромат
Такой, что стала будто пьяной,
И сшит весенний их наряд
На зависть «Дольче и Габбана».
Настала дивная пора
С природой воссоединенья,
Дни  теплые, а вечера
И ночи - в звездном оформленье,

Чуть-чуть для счастья нужно мне,
Чтоб ощутить покой и радость:
Уединенье в тишине
И творческих порывов сладость.
Как с тонущего корабля,
Спешу на этот остров малый,
ОбетовАнная земля –
Прибежище души усталой.

  18 мая 2014 г. Купавна


Рецензии
Марина!Поздравляю с победой!Рада за Вас.

Светлана Минеева   24.07.2014 23:07     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, Светлана!

Марина Рождественская   25.07.2014 01:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.