Бессмертие

Мы существа конечные.
Живём, в ничтожестве дрожа.
Но в нас мерила вечные,
И к звёздам тянется душа.
Не существует времени.
Пространство – лишь легчайший пух.
И тяжесть плоти бремени
Не задавила вечный дух.
Он требует бессмертия.
Как можно сущим быть на час?
Бытийным междометием
Непредставимо быть для нас.
Мы жизнь взыскуем вечную –
Всем сердцем, всей душой своей.
Какую боль сердечную
Приносит смерть родных людей.
Старения бесчестие
И расставанья смертный час…
Посмертное безвестие
Всего ужаснее для нас.
Но сердце знает подлинно:
Чужбина нам земная твердь.
Для нас, посланцев, воинов,
Залог бессмертия есть смерть.
9 мая 1995 года


Рецензии