В полёте

Не поверите, в полёте
На огромном самолёте
С мамой с самого утра
Разбиваем облака.

Под притухшими огнями
Затянулись все ремнями,
Только заревел мотор,
Мы взлетели выше гор.

Правда, с самого начала
Нас немного покачало,
Мама прошептала: «Жуть»,
Мне не страшно… лишь чуть-чуть.

Объявила стюардесса:
«Никаких причин для стресса.
Знает чётко наш пилот,
Как настроить самолёт».

В небольшой иллюминатор
С облаков из белой ваты
Улыбнулось солнце мне,
Ободряя в вышине.

В микрофон услышал с грустью:
«Приготовиться всем к спуску!»
Что за зрелище вблизи...
Как готовится шасси.

Опускаясь вниз по трапу,
Удивил мечтою маму:
Впредь не страшен ей полёт,
Ведь я – будущий пилот.

Только в небе вы поймёте,
Как прекрасно быть в полёте!


Рецензии
А я вот давно не летела никуда.. только на поездах..

Морозяка   28.09.2014 07:31     Заявить о нарушении