Куплеты Лета

Неужто Лето? это ты?
Иди сюда, споём куплеты!
Во солнце отрастило дреды –
Свисают прямо до земли!

Давай на ритмы регги в такт,
Звени аккордом развесёлым!
Пора потешить нам зевак
И жёлтое смешать с зелёным!

Гоняют скейтеры легко
И крутят торс, пружинят лихо,
И роллеры берут разгон,
Девицы добавляют шика

От шика дам, девчонок, мам –
Так ярко и пестро глазам!
Пой, Лето, Лето, Лето нам!
Расселись люди по углам

В тени старушки ставят клюшки,
Наверно сбрасыванья ждут
Не листья жгут, а листья жгут
Своим сжигающим нарядом –
Народ уже разделся рядом

Велосипедные пижоны
Давно лучами прокалёны
Рулят налево и направо,
Пугают! нет на них управы!

Асфальт горит в машинной пробке!
От остановки к остановке
Сползают глупые машины,
Гудят, мычат и греют шины

Мотоциклист движеньем резким
Поднял Харлея на дыбы!
На остановке, как довески
Ждут пассажиры – всплески, всплески
В потоке транспортной судьбы

Веселье, шум, и звон, и гам!
Лето, пройдись по головам!
Пускай снимают кепки
И сыпят в них монетки!

А что Весна ещё по числам –
Огрей лучами – коромыслом!!!


Рецензии
Весна и Лето,- словно дети
В картонных латах песни пели
.. .О том что лучше нет на свете..
Чем майский день в конце недели
Хотя возможно и в начале..
Танцуй и пой!..-звеня лучами!

Маргарита Грант   19.05.2014 17:47     Заявить о нарушении
Танцуй и пой! Звени лучами!

Будем править Бал;))))))))))))))))))))))))

Нанолев   19.05.2014 17:58   Заявить о нарушении