19 05 14

майские дни проходят быстро. 
гляди, как тонки пальцы пианиста. 
майские дни проходят просто - 
от праздников к работе, от работы - 
к тебе. до субботы посидим, 
в среду - останусь один. до вторника. 
выживают любовники, только любовники. 
выживают, глотая спирт и ртуть. 
справлюсь как-нибудь. отращу панцирь, 
железную броню, буду молиться огню и 
идолам в фут высотой. выстрел. пока холостой.
майские дни проходят слезно. 
не хватает голоса. поздно ночью дохожу 
до предела. интересно, как ты сумела меня 
к себе приручить, моя маленькая принцесса? 
как просто: жить, любить, смотреть в небо,
дышать полной грудью, предаваться легкому 
словоблудью, пить в твою честь зеленый чай, 
восхвалять ту часть света, что похожа на край
погасших фонарей, шататься по городу, 
держась за руки, словно бы попали в эмпирей, 
целоваться до одури, целоваться всласть - 
и под конец увертюры к твоей руке припасть. 


Рецензии