19 05 14

она шепчет мне: "не вспоминай",
и я забываю все, что было до. 
я забываю лица и имена, руки и взгляды, что 
так беспардонно залезали в мое нутро. 
утро начинается с первой сигареты - 
гарантия нервозной недели. 
а она шепчет мне: "потерпи немного, мы 
скоро уедем". я пакую чемоданы, собираюсь 
на вокзал. кто-то мудрый мне сказал, что 
утки прилетели обратно в парк. забыл кепку. 
а она шепчет мне: "не уходи". 
и я не смею ее покинуть, раскидываю руки-сетки, 
сжимаю в своих объятиях, крепко-крепко, как ребенок, 
доверчиво протягиваю сердце на ладошке. она смеется. 
о боже! как удивителен этот смех. 
я променял все и всех на ее улыбку. 
господи, если ты меня слышишь, пожалуйста, сделай так, 
чтобы я никогда больше не смог совершить ошибку. 
ни одной ошибки. господи, пожалуйста. 
а она говорит мне: "ты, печальный, похож на Фауста.
ну-ка улыбнись!". и я скалюсь устами, считаю от ста до нуля,
глубоко вздыхаю и...
знаешь, девочка, очень сильно люблю тебя. 


Рецензии