прощальная песнь глазировщика

вот и окончен глазировщика путь
пытались меня и сломать и согнуть
над проблемами я всегда хохотал
с утра и до ночи глазировал

моя глазировка была мне как мать
и мне очень нравилось глазировать
но путь мой окончен, прощай мой завод
как-будто с женой подаю на развод

пусть время пройдет, пронесутся года
но мне "Малыша" не забыть никогда
я буду помнить свой цех и спецовку
во сне будет видеться мне глазировка
Любви Васильны ласковый взгляд
вот чего точно будет мне не хватать

для этих строк нужен красивый финал
и тут один классик мне помогал
"нет повести печальнее на свете",
чем о глазировщике-поэте.


Рецензии