знаешь, если я вдруг устану...

Знаешь, если я вдруг устану
                и расстанусь
С колыбельными на ночь ветра,
Возвращайся
Килотоннами источенного света.
Если я вдруг окину взглядом
Все кривые с целью и без цели,
Напомни мне, как с вокзала
             я буквально сползала
И не верила, что уцелею.
Если я не смогу схватиться,
Не найду ни грамма себя в белых буднях,
Стану видеть пустые лица,
Существуй отзвуком или звуком.
Если я ничего не оставлю,
Утоплю в коридорах и черных дырах,
                на съемных квартирах,
                безымянных могилах,
Обещай, лишь тогда средний и указательный
Пронзит дрожь и отправит ко мне клубы дыма.
Если что-то из трех измерений
Приведет меня прямо к распятью,
Завещаю тебе быть последней и единственной тенью
На моем свадебном платье.

19.05.2014


Рецензии