Заговори

             Заговори, чтоб я тебя увидел
                (Сократ)
Своим гормонам я плохой правитель,
Влюбляюсь часто, а люблю не ту.
Заговори, чтоб я в тебе увидел
Душевную, без фальши, красоту.
Я то влюблён, то вновь разочарован,
Меня, пленяв, не раз до боли жгли.
Порадуй же меня хоть чем-то новым
И оторви словами от земли.
Заговори иначе, чем другие,
Не нужно мне избитых, скучных тем,
Заговори о счастье, ностальгии
Без пафоса и лишних теорем.
Общение людское – это роскошь,
Так говорил де Сент-Экзюпери.
Не важно то, какие вещи носишь,
Важнее то, что носишь ты внутри.
Не обещаю я достать все звёзды,
Я лучше расскажу тебе о них,
О жарких странах и о сладких грёзах –
Узнаешь обо всём из уст моих.
Сказав своё, с волненьем жду ответа.
О чём он будет? Может, о луне
Или о том, как ночью дует ветер.
Загадочно. Вот это близко мне.


Рецензии