Город счастья

Ночной вокзал.
До поезда еще часа
четыре.
Здесь по перрону
бродим я и грусть.
Тоскливо, тихо,
в привокзальном мире.
В душе сквозняк,
и кошелек почти что
пуст.
Я уезжаю, может быть
когда нибудь вернусь...
В пустом вокзале
свет,
Горит одно окно .
В нем мутное стекло
и стоечка.
Внутри уютно и тепло.
За стойкой Зоечка.
Она- психолог.
На меня взглянула только
раз.
И ей все стало ясно .
Сказала, сразу перейдя
на ты:
- Любовь не задалась,
пьешь за нее?
Напрасно.
Есть у нее хозяин
в доме .
Она сейчас с ним
за одним столом.
Она устала жить
во лжи втроем...
Мой поезд подошел.
Вошел в купе .
За окнами ненастье.
Мелькнул вокзал,
мелькнул перрон.
А на вокзале надпись:
"Город счастья" ..


Рецензии