Вдохновение

Что же такое вдохновение?
Души измученной порыв,
Когда за долгое терпенье,
Идешь ты грудью на прорыв.

А может, это вдохновение,
Когда мир красками залит.
Когда забыто невезение,
И все кругом тебя манит.

Какое счастье – наслаждаться,
Весенним талым ручейком,
Росой прохладной умываться,
И бегать в поле босиком.

Во всем бывает вдохновение,
Во всем, что дышит и живет.
Немножко надо бы уменья,
И может, в жизни повезет.


Рецензии