Поговорить бы с инопланетянами

Нам бедным людям по Божьему завету
Миллионы лет тернистый путь пришлось пройти,
А я слетала на другую бы планету
Да вот контакта с ними не найти.

Везет же людям, кто хоть раз их видел,
Кто говорил с ним запросто наедине
И никого при этом даже не обидел,
Вот так бы по душам поговорить и мне.

А я бы многое могла бы рассказать им,
Про то, какие на земле у нас дела,
Людей бы черту половину отослать бы,
Да только их не примут и туда.

Куда ни глянь, кругом одни пройдохи
Для них святого не осталось ничего,
Трубят одно, дела не так уж плохи,
А мы не верим никому, и в никого.

Ну а природа, бедная природа,
Что терпишь ты, не ведаешь сама,
И сбудутся все предсказания Бога,
Как муравьев нас сбросит матушка-земля.

И что оставим в наследство мы потомкам,
Ведь мы давно живем у них взаймы,
Я представляю мир в одних обломках,
Такое было б после ядерной войны.

Нам наши предки землю завещали
И говорили, что надо бы сберечь,
Но клятву эту люди не сдержали,
За что же силам божьим нас беречь?

Все расскажу ему как другу без утайки,
Не укрывая ничего и не тая,
Внимательно, прослушав мои байки,
Вдруг пожалеет и возьмет с собой меня.


Рецензии