Всё то же
Все эти утра в горле у меня.
Все искушенья знаю я давно;
И каждый раз я падаю на дно.
Обыденность меня всего мертвит,
И в серости душа уж не болит.
Всё тот же страх, всё та же похоть, злость.
Мне всё здесь чуждо, я здесь пришлый, гость.
Я эту книгу сотни раз читал.
Читать ещё? Я, наконец, устал.
Мне скучно. Кто бы новость рассказал;
Убил бы, рассмешил, расцеловал.
Предчувствую, что много новостей,
И приключений, всяких там затей
Готовит бытие во днях моих.
Но вот вопрос: хороших иль плохих?
Да, будет весело, предчувствую душой.
Но будет ли мне также хорошо?
29 апреля 1995 года
Свидетельство о публикации №114051906192