Вкус вина

Бокал вина, такая сладость,
И страсть и нега в нем одном.
И от него на сердце радость,
И все дела, все на потом.

Пусть катится прямой дорогой,
Напыщенный и трезвый идеал,
И если кажется вся жизнь берлогой,
Ты пьешь, и ты уж аморал!

Бокал вина, ты все повелеваешь,
Все, что тревожит, все ничто.
Ты притуплять наш разум заставляешь,
И все тебя клянут, я не пойму за что.

Страдания, горе и лишение,
Проходят мимо стороной,
И в голове твоей смещение,
И на душе такой покой.

И для тебя весь мир открытый,
И все ликует и поет,
Ты окрыленный, с небом слитый,
Но кто не пьет, тот не поймет.

Раскрепощенный дух летает,
Уже не может он молчать,
Что истина в вине он знает,
Об этом будет он кричать!


Рецензии