В весенней суматохе...
Приватность дня живьём его съедает.
Лишь ночью - торжество, я слышу лунный смех
И надо мной грядущее летает!
И мнится мне страна с зелёною косой,
Прозрачна тень с деревьями играет,
За зыбкий край ночей, лениво семеня,
Луну за солнце спьяну принимаю.
Серебряных лучей холодный яркий свет
Рассыпался, жемчужины роняя.
Бреду по жухлым травам босой и налегке
В версте от врат почти земного рая...
М. Аникеев май 2014 года
Свидетельство о публикации №114051906161