Впереди надо мной - солнце

Впереди надо мной - солнце,
Серебрится вверху небо.
До конца не видать донца,
Зачерствеет кусок хлеба.

Над рекой, как всегда, сосны,
А на дне, на тропе - рыбки.
Посчитай, посчитай вёсны,
Наши годы, увы, зыбки...

Переход означал осень,
Светофор, как томат, алый,-
Ты не плачь, я люблю очень,
Да и жизни у нас - мало...

Впереди, надо мной - зимы,
Новый год, и за ним - небо.
Ты идешь не за мной - мимо,
Я отдам свой кусок хлеба.

17.05.2014

Картинка из интернета


Рецензии