Невозвратное. Невеста

И вот опять воспоминанья
Пришли и мучают меня.
Тем странным чувствам нет названья.
Печалью душу мне пленя,
Они былое представляют
Пред взором медленным моим
И всё твердят, и укоряют,
И вот уж я тоской томим.
Как будто что-то лучше было,
Что ускользнуло от меня;
То, что сейчас так сердцу мило,
Как вечер тёплый лета дня.
Как будто милое виденье
Передо мною предстаёт.
И речи странного значенья
Я вспоминаю. Сердце жжёт.
Как будто жизни окончанье
Я проживаю в двадцать лет.
Со мною лишь воспоминанья,
И в жизни радости мне нет.
Лишь иногда, в каком-то месте,
Где суеты шабаш затих,
Моей душе, моей невесте,
В мечте шлёт весточку жених.
29 апреля 1995 года

https:// ridero.ru/books/navstrechu_bogu/


Рецензии