В день осенний, в день ненастный...

В день осенний, в день ненастный,
Затянуло небо мглой,
Ни души, лишь дождь бесстрастный
Бьет, да бьет по мостовой.

Бьет по окнам, бьет по крыше
По железной бьет трубе,
То погромче, то потише
Чуть устал в своем труде.

Я иду по самым лужам,
Зонт большой держу в руке,
А навстречу дама с мужем,
Бьет их дождь по голове.

Мне смешно, немного стыдно,
Ведь второго нет зонта,
Если был, то я бы видно
Сразу б им и отдала

Я иду без всякой цели
Дождь сегодня нипочем,
Может быть в конце недели
Мне подумать есть о чем.


Рецензии