Я иду по осеннему саду...

Я иду по осеннему саду,
Полыхает багряный закат,
Отдохнуть под березами сяду,
Буду слушать, как литься шуршат.

Отзвенело веселое лето,
Светлым зноем и запахом трав,
С жарким полуднем, с обилием света,
И с цветами на пышных лугах.

А теперь обеднели березы,
Будто сняли зеленый наряд,
Что ж поделать, явление природы,
Пусть теперь нагишом постоят.

Резкий ветер ударил внезапно,
Окропило холодным дождем,
Поверну-ка я лучше обратно,
И накрою я плечи плащом.


Рецензии