Весна

Пускай еще беснуется зима,
Своим холодным ветром обжигает
Уже идет к нам милая весна,
И скоро солнце в лужах засияет.

Глаза – озера, волосы – поля,
Девичий сарафан – зеленая поляна,
Приди скорей – так ждет тебя земля,
В тебе, как в женщине – ни одного изъяна.

Дыханьем теплым растопи снега,
И пусть ручьи бегут по всем дорогам,
Распустится подснежник – и тогда
Конец зиме – конец ее сугробам.


Рецензии