Всё ближе полночь, всё бледнее...

Всё ближе полночь, всё бледнее
Зари закатной полоса...

Луна, плывущая над нею,
В реке купает телеса.
Кругов по водам не гоняя
И только камушки на дне,
Войдя поглубже, оттеняя.

Небесный колер всё бедней,
Но лишь светлеет, не смеркает.

Как неуместный блик свечи,
Звезда взошедшая сверкает
На белоликости ночи...


Рецензии