смертельный танец

Фэндом: Первый мститель
Основные персонажи: Стив Роджерс (Капитан Америка), Джеймс «Баки» Барнс (Зимний Солдат)

***

Смертельный танец
мы танцуем
по ножам.
Смертельный,
потому что
безысходный.
Как по-иному
разойтись нам,
двум врагам,
когда из клетки
/оба/
на свободу,
ломая когти,
зубы
и себя,
спешим спастись -
и так чтоб
невредимы?
Как разойтись,
как вывернуться
нам,
когда я
помню -
помню! -
твою имя,
но также
помню,
что теперь мы
не друзья,
а значит,
не уйти
вдвоем
живыми.

Негордо подползаю
горлом
вверх:

вгрызайся.

Мне капканом
твое
имя.

Оно куда
ужаснее
угла,
где мы,
как звери,
пляшем,
пляшем
кругом.

Я с болью
отдаю свой
выжить шанс.

Но также
с гордостью:
спас не врага,

а друга.


Рецензии