Тихая ночь. Прощальное слово...

           * * *
Тихая ночь. Прощальное слово
Ржавчиной по мечу...
Все, что скажу - отнюдь не ново,
О главном же - промолчу.

Кончится книжка не так печально,
Выжата здесь и сейчас.
Ты думаешь, Господи, слишком рано?
Я думаю - в самый раз.

Поэт, бессребреник, самозванец,
Упавший к Твоим ногам,
Я нитку наматываю на палец
И бью себя по губам.

Хоть что-нибудь в будущем мне осталось?!
Так скуп мой прощальный стих,
Что Ты не испытываешь радость
И гордость за нас двоих.

Ах, длится и длится процесс загрузки
Системы для большинства,
В которой язык - не русский
И мысль навсегда мертва.

И я так уж свыкся с болью,
Что ставлю свою печать
На том, что согласен сдохнуть,
О главном - готов молчать.


Рецензии