Бронницы-город пахнет сиренью...
В мае объятый старинною ленью...
Хитрость купцов позапрошлого века
От рельсов железных спасла человека!
Маленький он, а чуть младше Москвы,
Дольше времён, о чём помните вы...
Образ Онегинской Тани отсюда
Пушкиным взят был из нужного люда!
Пахнет сиренью былинная стать,
Древние Бронницы, спящая рать...
Свидетельство о публикации №114051905862