Самый лучший осколок мечты

Вновь окно открыто,
Но не видно света.
Где же солнце скрыто?!
Пасмурно всё небо…
Слышу стук по крыше,
Вижу капли в лужах…
Сердце, тише, тише –
Крик души не нужен…
Снова из окна гляжу:
Мимо бегут люди,
Вдруг что-то по лицу –
Это капля грусти…
Очи закрываю,
Прошлое вновь вижу.
Тебя там замечаю –
Остался неподвижен
Осколок самый лучший
Разбившейся мечты.
Так был когда-то нужен
Для жизни, для души!
Но сердце стучит ровно,
Хоть я ждала чего-то…
Смотрю теперь спокойно,
Как будто нет кого-то…
Довольно непривычно,
Ведь знаю, что люблю,
И верю, что любима…
Однако не пойму.
Странное то чувство,
Что-то в нём пугает,
В душе нежданно пусто –
Тебя ей не хватает…
А сердце всё уж знает –
Увидимся мы скоро,
Но устлана слезами
Не общая дорога…

24.03.2007


Рецензии