Снова встречая рассвет...
Сном оборвавшим свой сон.
"Здравствуй,вояка,привет,
помнишь как в 42-ом?"
В боях за Старый Оскол
Грудью свинец поймал.
Чуть не забрали в полон,
Чудом от смерти сбежал.
Как пробирался к своим
Жажду и боль испытав...
"Фрицев мы разгромим!"
Погибший сержант сказал.
"Значит расклад такой:
Выжить и победить."
Решающий 42-ой
И мы продолжаем жить.
Допросы,особый отдел
Всё это будет потом...
Десяточку отсидел,
Но так и не стал скотом.
И снится не фронт и бой,
А вышки,собаки,конвой,
И голода мышечный вой,
Та мука-зачем здесь живой?
19.95.14 года.
Свидетельство о публикации №114051905576