Дерево

Мощные крепкие корни деревьев,
Сила природы земной в них течет.
С каждым зеленым листом отрешение,
Гармоничной мелодией в даль уведет.

Возвышаясь над простором корона,
Ветер ветви движеньем живит.
Вышита тонким солнца фотоном,
Ты видишь, как жизнь там бежит.

Меняется постепенно цвет и окраска,
Нежный шепот чарует листвы.
Сидишь под ним, словно сказка,
Детские вспоминаются сны.

Перелистываешь книги страницы,
Мирно пролетают идеи, мечты.
Окрыляешься словно птица,
В неба лазурь уносишься ты…(2014)


Рецензии