На пороге

Я стояла уже на пороге.
На пороге идти в никуда.
Сердце сжалось в предсмертной тревоге
Так бывает с людьми иногда.

Мысли путались, страх испарился -
Нету время на испуг.
Видно дух мой не согласился
Расставаться мне с жизнью вдруг.

Все, что видно с больничной койки-
Крыша, голуби, неба кусок...
Не хочу я заснуть спокойно!
Дайте воздуха чистый глоток!

Трубку вынули, горлу больно.
И хирург бъёт по щекам,
Жизни радуюсь, я довольна!
Боже мой! Я вернулась к вам!

Слава Богу! Хирургам тоже!
Как я счастлива, что живу!
Родилась я, я стала моложе!
Кто у койки моей, всех люблю!


Рецензии