Молитва
Да будет священным во всяком живущем
Свет-Имя Твоё. Да приидет на землю
Твой Свет, Твоё Царство, которому внемлю,
Всё время, все дни, всякий миг ожидая
Хоть лучик оттуда, из времени мая,
Где только любовь, только радость повсюду…
Но нет, я не буду, скулить я не буду.
Да будет Твоя наивысшая Воля
И здесь, на земле, как единая доля
Для всех, в этом мире печальном живущих
И Свет беспрестанно неслышно зовущих.
Мы просим Тебя: от страданий напрасных
Избавь своих чад – неразумных, несчастных.
Пошли нам тепло в наши сны и жилища,
Для тела пошли немудрёную пищу.
Прости нам за то, что грешим пред Тобою.
Прощаем и мы тех, кто злою судьбою
Был вынужден силою сделать нам больно –
Под чуждою страстью, под страхом, невольно.
Но только, о Боже, от злых искушений
Избавь души наши, избавь от падений;
От злобы на брата, от страсти постыдной,
От силы ужасной, от силы невидной,
Что давит на нас за вседневностью серой,
Мертвит наши души с надеждой и верой…
Мы просим Тебя, ибо знаем сердечно,
Что есть Твоя Сила и Царствие вечно,
Что Слава Твоя пребывает в Твореньи,
И в нашем страданьи, в тяжёлом забвеньи.
Во всякой душе – Твоя вечная Слава.
И нет у меня на уныние права.
Но есть высший долг: к Твоей Славе стремиться
И счастье искать, и за Истину биться.
А Ты пребываешь – венец оправданьям
И мне, и моим полуночным скитаньям.
Ты вечен, Ты благ, Ты для сердца опора.
И Ты основатель Вселенского хора,
Который ОСАННУ выводит ликуя.
В него непременно и скоро войду я.
27-28 апреля 1995 года
Свидетельство о публикации №114051905532