Под дождем

Предаться дождю, принимая с благодарность капли,
Холодные струи по телу бьют, и одежды промокли.
А ты идешь не спеша, душа твоя на распашку, в ряд ли.
Замкнешься, скукожишься, идешь или бежишь без оглядки.

А если выпрямить спину, и крылья свои распахнуть,
Зонт сложить в тростину, оставить, выкинуть где-нибудь.
Струи холодного ливня водопадом по волосам прольют,
Глаза раскрыв на распашку с радостью на все взглянуть.

И пусть, что промокла, волосы сникли, тушь потекла,
Душа только взвилась, босиком покоряя лужи, моря.
Пафоса нет, всё смыто, с тебя течёт как с ручья,
Услышишь оброненную фразу, на сколько ты хороша…(2014)


Рецензии