Дорожное эссе

Уехать бы давно на край земли,
Чтоб было всё равно, чтоб не нашли,

Чтоб сердце не страдало никогда
Чтоб с нового вокзала поезда

Несли, и чтоб менялся день за днем,
Пусть кто-то там остался, с кем вдвоем

Встречали ночь, сжигали все мосты,
Все мысли прочь, меняются мечты,

Меняются мечты и люди вновь,
Меняется душа, забыв любовь,

Становится всё тем, что не понять,
И будущего также не отнять,

А прошлое осталось навсегда
В моменте том, где едут поезда…

Забыть бы всё, растаять в синеве
Туманов, что гуляют по земле

И в мире, может быть, настанет миг,
Когда зажжет огонь тот лунный блик,

Которому доверятся слова,
Что больше я не жду, и не ждала…


Рецензии