Седой поэт
Ступал неслышными шагами.
Он был в мороз и снег одет.
Он сел случайно между нами.
Поставил трость и начал ждать,
Когда отложишь ты газету,
Когда устану я скучать,
В квартире не включая света.
Декабрь ждал, что ты поймешь,
Как это грустно, если утром
Себе ты сваришь кофе. Пьешь
Под телевизионным звуком.
Он ждал, что я опять смогу
Из гусеницы - из уродки,
Поверив в детскую мечту,
Стать бабочкой под взглядом робким.
Седой поэт. Он все сидел,
Рукой водил неторопливо,
Сближая судьбы наших тел.
И снег валил к ногам лениво.
Свидетельство о публикации №114051905474