КЛ

с оборванными ногами
с негнущимися руками
двенадцатый час в машине
а справа поля
за полями река
а потом все леса леса
дома развалившиеся
люди простившиеся
точнее постоянно
прощающиеся
это Россия
страна летящей души
и горячего чая
родная земля
про которую мы совсем
мало знаем
я ехал и думал
о грядущем лете
о недоеденной котлете
о закончившейся коле
и высшем свете
а потом был отель
с жучками в кровати
всю ночь в моей колыбели
меня ели и ели
оставляя
красные знаки
а потом была набережная
и помню мечеть
возвышалась над городом
хотелось петь
но я все забыл
а потом вдруг вспомнил
нежданно пришло на ум
даже вздрогнуть пришлось
чтоб никто не подумал
а я тихо шепнул
первое слово
и как-то само все пошло
зазвучало
над Волгой
криком неслась
эта песня
вода была рябью
и птицы что-то пищали
а я и не слышал
а я зарыдал
и душа заржавевшая
проорав до боли
что-то знакомой
хлестнула крапивой
по вымокшей от слез
роже
я вскинул голову
а там небо
и твое лицо
и необъятное тело
я вгляделся в твои глаза
я люблю тебя
слышишь?
и эта любовь
не умрет никогда


Рецензии