Дождь

Бъёт косой по окнам дождь,
Ветром погнуты деревья.
Листья охватила дрожь
От плохого настроенья.

Только розы всё цветут,
Как ни странно, в декабре то!
И несут они уют,
Буд-то не дукабрь, а лето!

Просветлели небеса
И не хмурится погода.
Роз пикантная краса-
Тайна старая природы.

Даже ветерок затих
Не стучат дождинки в окна,
Из души порхает стих,
Из лучей, омытых соткан!


Рецензии