Для чего человеку деньги?

                Моим внучатам Егору, Ярославе, Александре,Мирону и Арине.

Для  чего  человеку деньги?
Можно ими обклеить квартиру,
Можно сделать из них занавески,
Можно просто украсить дом.

Положить их  ковром у  порога,
Елку можно деньгами украсить.
Между прочим, из денег  можно
Мировой развести костер.

Можно деньги сложить в кастрюлю,
Посолить в трехлитровой банке,
Можно сделать из них макароны,
Можно просто сидеть и считать.

Интересно, а сами деньги,
Эти тысячи, сотни, десятки,
Что могли бы хорошим людям
О мечте  своей рассказать?

Говорят, что они мечтают
Превратиться в огромное счастье,
В мир и благость для  всей планеты,
В утро радостное для  всех.

В триллионы волшебных улыбок,
В миллионы шаров  воздушных,
В фейерверки  чудесных песен,
В чистый радостный звонкий смех.

Так давайте, добрые люди,
Мы огромным деньгам поможем
Не сгореть, не пропасть, не смыться,
Превратившись в грустную тень.

Пусть поют они вместе с нами,
В нашем деле, в мечтах и в работе,
Чтобы радостным и счастливым
Был у денежек каждый день.

май 2014 - Воронеж.


Рецензии