Ожидание лета

Написано немало дивных строчек
о кустике сирени под окном!
Недолгое цветенье-средоточие
и поиск счастья-лепестка на нём.
Зажатый,как в теснине,между зданий
всё покрывая дымкой розоватой.
Предвестник зноя лета,ожиданье
дней солнечных, от ветра суховатых.
Предчувствие и молнии и грома-
всё прячется в сиреневых кустах.
Природе ожидание знакомо-
вдруг загрохочет,нагоняя страх.
Вступай в свои права начало лета-
цветение недолгое мгновенно!
Сиреневая песнь почти допета-
мотив цветочный ей спешит на смену!


Рецензии