Не плачется мне

Не плачется мне, не плачется
Всё рыдается больше без слёз.
Свет от лампы тусклый мечется.
И что за тени и не поймёшь.

Если б слёзы из глаз хлынули.
Может стало бы легче тогда.
Дни осенние и стылые.
Мне на плечи легли, как года.

  Поплачь, поплачь и не стесняйся.
  Я говорю сама себе.
  Поплачь, поплачь и не стесняйся.
  Боль не держи в своей душе.
  Когда поплачешь, легче станет.
  Хотя б на время, на чуть-чуть.
  Когда поплачешь, легче станет.
  И ты продолжишь дальше путь.

Не взлететь уже, словно птица.
В поднебесную синюю синь.
Понимаю умом, смириться
С положением надо своим.

Только сердце куда-то рвётся.
И рыдает душа всё без слёз.
Дни к закату больше клонятся.
Да и их уж по пальцам сочтёшь.

                30.12.2010г.


Рецензии
Александра,помните у Визбора:"Иногда поплакать нужно,Ведь на то она
и жизнь".Поплакать можно-унывать нельзя.Побольше оптимизма,с песнями
вперед ведь жизнь впереди "надейся и жди".
Стихотворение понравилось-грустное,но от души.Успехов Вам в жизни и творчестве.

Мельник Виталий Иванович   16.08.2014 11:08     Заявить о нарушении
Виталий,спасибо за оптимизм.Удачи Вам и успехов.

Александра Усынина   19.08.2014 22:09   Заявить о нарушении