про точку

пройдя 67-ю параллель, нашел собаку,
показал ей сияние, льды и полюс.
пройдя 67-ю параллель, оставил все, пополз дальше,
все уже было позже, все уже стало раньше.
сколько раз возвращаться в Итаку?
цыпляясь за кустики-веточки и за собственный пояс.

все начинается с какой-то позабытой точки.
сначала следует взрыв, потом плач и движение к чуду,
если собрать все камни, тьма не выпускает из круга,
определенно не камень нужен,чтобы найти друг друга,
но что-то похожее на появление листа из почки,
оно же внутри и оно же разлито повсюду.

даже компас в какой-то момент теряет веру.
запах крови кажется запахом дома.
тщательно маршрут проработал циркуль.
и в параллельных вселенных - все под копирку.
на языке - вкус земли и серы.
нигде не сладостно, ничто не знакомо.

вертолет МЧС не долетев до последней точки на карте,
возвращается, горючее на исходе.
темнеет быстро,
на FM заслуженные артисты
вращаются в бесконечном чарте,
вырезая новые отверстия на небосводе.


Рецензии