Бессилие всех буйств

Бессилие всех буйств.




Нас,искушая,жизнь торопит,
Свои желания вершить,
Но ценный груз,багаж-он-опыт,
Всё шепчет-нужно не спешить,

Не совершать ошибок прежних,
Мир познавая каждый раз,
Чтобы потом себя избавить,
От груза тех ненужных фраз,

Когда отрезком дней ушедших,
Свой пусть измерив,осознав,-
Не так всё делал,ошибался,
И как того не понимал!?

Когда б ошибки все собрать,
В мешок сложив,взвалив на спину,
Изобразить художник сможет,
Всю перекошенную мину,

От боли всех воспоминаний,
Что не вернуть уже назад,
И то,что есть,что вспомнить в жизни,
И ты тому безмерно рад!

Любить всем сердцем и душой,
Кто нам мешает в этой жизни?
Потом со согбенной спиной,
Себя гнетёшь и с укоризной,

На пьедестал-гордыни взмах,
Её возвысив выше чувств,
Что можешь к старости достать?
Лишь шлейф бессилия всех буйств!


Рецензии