Я поверила

Я поверила, правда поверила,
Но ошиблась, всему вопреки,
У реки было раньше два берега,
Но осталось теперь две тоски,

Почему-то иного не вспомнится,
Всё, что было, то было, прошло
И терзает лишь только бессонница
Ветром бьётся в ночи о стекло.

Говорят, что полюбишь - не денешься
Никуда всё равно, только нет,
Всё равно просто так не изменишься,
Ждать чего-то нет смысла в ответ.

Я поверила, но передумала,
Поняла, что ищу глупый рай,
И мечту потеряла, засунула
Просто в пламя большого костра.

А теперь много лет ожидания
Не закрасят мгновенья мечты,
Жизнь, ты словно даешь в оправданье
Мне немного ещё пустоты.

Словно больше уже не получится
Быть такой, как была я всегда,
За потери приходится мучиться,
Много что может быть никогда

В этой жизни не броситься
Повторяться судьбе вопреки,
Что ушло, то теченьем уносится
Бесконечной, бездонной реки,

У которой не видно и берега,
Только дно стало тоже другим,
Я поверила, просто поверила,
Но ошиблась, всему вопреки...


Рецензии