Звездочка

Была на свете маленькая звездочка,
Ей очень хотелось родиться,
Но  люди перестали влюбляться,
Совсем не хотели жениться,
Постель ведь не  повод считали,
Чтоб звездочке дать шанс родиться,
Заплакала звездочка горько
На  Землю закапали слезы,
Ученные все астрономы
Не верили:
ЭТО ВОЗМОЖНО?!
Те слезы попали,
В два сердца,
Доныне  таких одиноких,
Сердца  потянулись друг
К другу,
Не ведая сложностей строгих,
Она ведь его аспирантка,
А  он, моложавый профессор,
Шептались,
Что выглядит пошло,
А им все равно,
Они вместе,
 Ее выгоняют
Из дома,
Его же с позором
С работы,
Ведь есть уголовное  дело,
Там речь о насилии что-то,
Все знают,
То сделала мама,
Имеет ведь связи
Большие,
Но просто глаза  закрывают,
Знакомые стали  чужими,
Они живут в стареньком доме,
Когда-то жила его мама,
Работает он на заводе,
Где делают лаки и краски,
Работает грузчиком просто,
И правда, по истине,
Счастлив,
Она вышивает картины,
И их отдает на продажу,
И  ждут они дочку и сына,
Двоих между прочим  ждут сразу,
Отбросив все страхи сомненья,
И что  скажут люди  не важно,
Ты счастлив сейчас,
Вот мгновенье,
А маму……….
Растрогали внуки,
Хоть трудно принять,
Но смерилась,
И дочке сказала,
Однажды,
Я знаешь……… Наверно влюбилась………………….
19.05.2014
    


Рецензии